Vigatto Skyline

Vigatto Skyline

domenica 17 giugno 2007

Ed ecco le ricette....

KEBBé - TORTINO DI BOURGHOL E CARNE

INGREDIENTI (x 5 persone):
500 g Bourghol
1000 g trito di manzo
1,5 cipolla
50 g pinoli
olio di mais
(spezie a piacere)

TEMPO: 40 min preparazione e 1 h cottura

PROCEDIMENTO:

Lavare più volte il bourghol con abbondante acqua e scolare. Mettere in ammollo per circa 30 minuti; la consistenza finale deve essere un po' pastosa.
L'impasto del tortino è fatto con il bourghol e una parte di carne cruda, il resto della carne viene cotta e insaporita e usata come ripieno.
Per il ripieno: affettare tutte le cipolle, lasciarle soffriggere con l'olio di mais, aggiungere i pinoli fino a tostatura e infine aggiungere la carne. Salare e speziare a fuoco spento, a cottura ultimata.
Impastare il bourghol con la carne cruda rimasta,aggiungendo sale.
Nella teglia disporre un primo strato di carne e bourghol, pressando bene l'impasto, ricoprire con uno strato di ripieno e porre infine con un secondo strato di impasto.
Con un coltello incidere in profondità tutto il tortino (per farlo cuocere meglio e per poterlo tagliare con più facilità), e ungere in superficie con un filo di olio di mais.
Cuocere in forno a 160° gradi per circa 40 min e 10 min di grill.
E' fatta!

HOUMMUS

INGREDIENTI (x5 persone):
350 g di ceci essicati
1 o 2 spicchi di aglio
2 limoni
salsa di sesamo
sale

Ammollare i ceci per almeno 12 h.

Per la cottura, mettere i ceci in acqua fredda senza sale (Ahmad si raccomanda!) e aggiungere un po'di bicarbonato.
Quando i ceci saranno ben cotti, tritarli nel "passaverdura" (passate pure la parola) ottenendo una purea eventualmente da diluire con l'acqua di cottura dei ceci.
Tritare finemente l'aglio, rendendolo pappetta ed aggiungerlo insieme alla salsa di sesamo (circa 150 g, a piacimento) alla purea di ceci.
Mescolare bene, ed unire infine il succo dei limoni.


INSALATA DI YOGURT

INGREDIENTI (x 5 persone) :

600 g Yogurt intero
1 o 2 spicchi di aglio
Cetrioli
menta piperita (secca o fresca)
olio extravergine d'oliva
sale

Lavare, spellare e affettare i cetrioli, aggiungere l'aglio finemente tritato, lo yogurt, il sale , la menta e un filo di olio d'oliva per completare l'opera.

RISO AL LATTE

INGREDIENTI (x 5 persone):

150 g riso parboiled
500 ml latte intero
amido di mais (2 cucchiai colmi; dipenderà poi dal latte e dal grado di addensamento desiderato)
zucchero
cannella in stecche

PROCEDIMENTO:

Scaldate il latte, aggiungete le stecche di cannella per aromatizzare e lo zucchero. Prima della bollitura aggiungete il riso (precedentemente lavato) e lasciatelo cuocere nel latte.
Durante la cottura bisogna avere cura di rimescolare frequentemente.
Quando il riso è a fine cottura, abbassare il fuoco, togliere le stecche di cannella e aggiungere l'amido di mais, stemperato prima in un pò di acqua fredda.
Alla consistenza desidarata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

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